ГДЕ ПРОВЕСТИ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ. ВЕНА-БРАТИСЛАВА-ЗЕММЕРИНГ!

By Monday, January 15, 2018 , , ,


новый год в Вене 31 декабря

В свои зимние каникулы мы отправились в Вену! Отпраздновать Новый год в Вене с семьей и друзьями - это было очень символично! Поэтому мы предупредили друзей, купили билеты и уже 27 декабря улетели в Братиславу, Словакия. Почему в Братиславу? Потому что, это час от Вены на автобусе за 3 евро и наполовину дешевле авиаперелет чем до Вены, плюс мы никогда раньше не были в этом городе и нам было интересно. Проведя там три дня, мы отправились в саму Вену, а затем на лыжи в Австрийские Альпы - курорт Земмеринг.

Так что, сегодня я немножко расскажу о нашем путешествии, конечно же будут короткие рассказы со стилем и вещами, которые я брала с собой, ну и в целом о городах, которые мы посетили!


Hi guys! You can see in my instagram that I spent my winter holiday in Austria and Slovakia. So today are some pictures from this travel and my travel looks.

как провести время в Вене

Как все мы знаем, в Европе празднуют больше Рождество чем Новый год, поэтому мы решили устроить себе его сами. Днем 31-го числа мы хорошенечко нагулялись, посетили ярмарки, местные заведения, прогулялись по центральным улицам и насладились атмосферой города. Затем нас ждал ужин в ресторане и сам Новый год в баре с друзьями! У нас получилась душевная и запоминающаяся поездка.

зимний стиль 2018

АППАРТАМЕНТЫ: В Братиславе мы арендовали видовые апартаменты, с наших окон было весь город, а ночью город светился огнями и это было еще невероятней. Апартаменты искали как обычно на booking.com и стоили они нам 50 евро в сутки.
В Вене стоимость апартаментов немного дороже и напрямую зависит от местоположения, можно найти квартиру и за 60-70 евро, а можно в центре и за 150, особенно в период праздников. Нам повезло, и в этот раз, мы останавливались у друзей.
Апартаменты в Земмеринге тоже варьируются и зависят от близости подъемников, сразу надо сказать, что жилье лучше заказывать заранее, так как когда искали мы, вариантов практически не было, самый доступный был за 150 евро, это второй этаж частного дома с большой кухней-гостиной и отдельной спальней на несколько кроватей.

новогодняя ярмарка в Вене что надеть на прогулку по городу

Мне хотелось новогоднего настроения и я придумала себе наряд! ;). Так как пайетки я оставила дома и в данной ситуации мне необходим был комфорт, то я пошла по другому пути, использовав главный цвет новового года с остальной новогодней тематикой. В общем, красная куртка, свитер в снежинки и так далее ;).

что взять с собой в путешествие

  I'm wearing Monki coat/ H&M sweater/ Levis jeans/ Lapti boots/ Portfois hat/ Adidas bag (похожая). 

красивые виды Вены

Надо отметить, что в праздники и в каждое воскресенье в Вене практически все закрыто, кроме некоторых музеев, сувенирных лавок и ресторанов. То есть все магазины, даже на центральных и торговых улицах не работают. Была ситуация, когда мы долго искали магазин с продуктами, в итоге заказали доставку ужина на дом. Даже если праздники занимают несколько дней и если учесть еще третий день воскресенье, то не надейтесь, что что-то заработает, просто подготовьтесь заранее и все ;).
В один из таких дней мы сделали круг по пустынной улице и вернулись домой на чаепитие, а во второй день посетили дворец Шенбрун, который насчитывает 1441 комнату, 40 из которых отрыты для помещения, а 190 сдают в аренду частым лицам (представляю как круто жить в таком месте). Стоимость посещения дворца зависит от количества комнат, которые вы хотите посетить, так короткая экскурсия с аудиогидом стоит 14 евро, а полноценная длинная 17.
Как обычную попсовую девочку, меня интересовала больше всего комната Марии Антуанетты, которой там не оказалось, а был лишь уголок с фотографиями и комната ее материи. Прогулка произвела на меня невероятное впечатление, поэтому я настоятельно рекомендую заглянуть в Шенбрун, на территории которого имеется не только дворец, но и очень красивый парк, оранжерея и один из самых старых и интересных зоопарков в Европе.

путешествуем вместе
красиво выглядеть в путешествии



Вена конечно же очень красивый и аристократичный город, поэтому иногда я позволяла себе выйти в платье, хотя прибегать к каблукам не стала, уж слишком много мы гуляли.

куда пойти в Вене
Путешествие по Европе куда поехать в отпуск аристократичная Вена

А это, кадры из Братиславы, которая встретила нас практически весенней погодой. В принципе, одного дня достаточно, чтобы поверхностно осмотреть исторический центр. Городок небольшой, но милый - хороший перевалочный пункт на пути в Австрию. До Вены всего час езды автобусом и стоит это всего 3 евро на человека.

семейный стиль

И как вы видите, мы с Кириллом в одном стиле ;). Поездка планировалась длинная, с посещением двух стран и горнолыжного курорта, поэтому брались самые необходимые и удобные вещи. Так, купив на кануне в мужском отделе для него и меня теплые худи, мы обязательно положили их в наш общий чемодан.

семейные прогулки

Еще мне нравится как с помощью худи можно разбавить более классические вещи, например шубу или как худи делает образ более интересным за счет создания простоты и комфорта. Так у меня в этот раз была шуба с худи, винтажные прямые джинсы и ботинки украинского производителя Lapti.

стиль зимой 2018

  I'm wearing No name brand coat/ Gap sweatshirt/Vintage jeans/ Lapti boots/ Adidas bag/ H&M gloves.

что надеть на прогулку с ребенком

А это те самые апартаменты с видом на весь город!
каникулы

 Мне понравился этот уютный маленький и достаточно спокойный европейский городок, мы провели там классных три дня!

красивая корица

Корица с цитрусами для зимнего настроения, как мило! А ещё нашла гирлянды и венки с сушенных фруктов, видели такие? Вот за что люблю путешествия, так за то, что столько интересного можно найти, даже если это казалось бы для них, простые вещи ;).

гирлянды из сушенных фруктов подарочек - это я

С Вены мы отправились в Земеринг на лыжи! Первый раз в Альпах! Забраться на такую махину, да ещё с ребёнком - это не просто волнительно! У меня было в жизни несколько достаточно необычных ощущений - это одно из них! Это одновременно очень красиво, захватывающе, впечатляюще и мистически!
В первый день у нас троих была одна мысль - продлить наш отпуск и остаться ещё на пару дней! Мы не чувствовали усталости, голода или холода, адреналин гасил все. Даник успокоился, что он восстановил все свои навыки и научился новым, а мы откатались до дрожи в коленках.
лыжи в Земмеренге зимние горы в Земмеринге

Надо сказать, что отдых в Альпах недешевый, только за подьем на гору с 11-16 дня мы платили 100 евро за троих (двое взрослых и ребенок). Но оно того стоит, так как курорт настолько продуманный и горы настолько красивые, что собственно, ты сразу забываешь о потраченных суммах ;).
Оборудование: лыжи, ботинки и шлем, мы тоже арендовали, чем дольше ты арендуешь, тем больше посчитается скидка, а также стоимость зависит от уровня лыж. В среднем, набор с хорошими лыжами стоит 40-50 евро в день.
Очки фирмы Salomon мы купили в офлайн магазине sportdirect.com (кстати все свои спортивные вещи мы всегда заказываем онлайн с этого сайта) по 30 Евро за пару, тогда когда Киеве дешевле 1500 грн я не находила.
катаемся на лыжах горы в Австрии

Гора Штулек 1800 м - самая высока точка на этом курорте.где кататься на лыжах


Кроме лыжного костюма с собой я брала обычные удобные, но теплые вещи. Обязательно теплые свитера, джинсы в дуете с трикотажными штанами, теплую обувь. Поехала я в шубе и по дороге купила еще куртку, ну это нормальная ситуация для тех, кто меня знает если-то ;).


как одеваться в горах

I'm wearing Adidas ski suit/Monki coat/Sorel boots (заказывала специально для этой поездки и хожу в них теперь постоянно по приезду ;)

как тепло одеться


А в заключение хотела сказать, что каникулы семьей - это здорово! Провести время втроём, уделяя время друг другу без будних, суеты и ненужных забот, а наоборот насыщая друг друга положительными эмоциями - это здорово! На горе увидела пожилую женщину, мне показалось что она была с сыном, и в голове пролетела мысль - вот так хочу! Это же так круто, быть активной и нужной своим близким. Вот к чему надо стремиться, подумала я ;).

отдыхаем с детьми когда накатался на лыжах

Вот как бывает, когда ты накатался целых три дня! Этим и закончу свой небольшой рассказ о нашем зимнем путешествии! Надеюсь вам было интересно и мы еще не раз встретимся и попутешествуем вместе! 

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Я тоже недавно побывал в Братиславе и Вене, читайте также о моём путешествии tema3.ru/uk/puteshestvie

    ReplyDelete

_

Flickr Images

Powered by Blogger.

Обо мне

My photo

Меня зовут Елена Гилка и я фэшн и бьюти блогер!
Все начиналось 5 лет назад с печатного блога GiLOCHKA.com, к которому присоединился ютюб канал Gilka Olena.
Сейчас это множество проектов, творчества, модной красоты и удовольствия!