ПОЕЗДКА В ХОРВАТИЮ.

By Monday, September 11, 2017

отдых в хорватии компанией

Это лето было особенным, и последние две недели мы провели в Хорватии, именно об этом я бы хотела сегодня более подробно поговорить, ведь это не только чудесная страна, в которой мы провели с особым настроением свой отдых, но и действительно прониклись ее атмосферой.

Для начала скажу, что мы с Кириллом любители активного отдыха и когда мы отправляется в отпуск, то это ещё спорный момент, мы едем отдыхать или уставать. При этом такие поездки остаются в памяти с насыщенным послевкусием навсегда! В этот раз мы взяли с собой еще парочку таких же активных друзей, так что нас было больше и планов, соответственно, тоже было больше!
Мы решили разбить поездку на перелёт и авто. Долетев до Будапешта мы пересели на арендованный автомобиль и помчались через всю Венгрию. Первая остановка - озеро Балатон, масштабом с океан. Поели блинов с джемом, промочили ножки и через три часа были в Загребе.

путешествие по Европе

Переночевав в Загребе мы отправились в г.Сплит, по дороге посетили Плитвицкие озера, если одним словом, то было реально впечатляюще!

куда поехать в Хорватиичто посмотреть в Хорватииэкскурсия по Плитвицким озерампосетить озера в Хорватиидружная компания

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. СПЛИТ.
Сплит - это очень красивый город, в котором старый город берет начало еще в Римской империи. Прогуляться вечером посмотрев достопримечательности, попробовать местного вида и морепродуктов, посидеть  на лавочке посреди площади и узнать, что это ресторан... много, очень много впечатлений подарит вам этот город!

Но стоит сказать, что Сплит - это портовый город, именно сюда приезжают многие туристы и это есть своеобразным перевалочным пунктом, т.к находится в центре курортного региона. И к сожалению, в самом городе нет широких пляжей и пляжный сервис тут не на высоком уровне, но если сесть на пароходик и отплыть на соседний остров, там откроется целая курортная гавань!

Сплит - это портовый городчто посмотреть в Сплите
куда поехать в г Сплитвечерние прогулки

Первый день мы пошли в разведку по городским пляжам, на второй посетили Макарскую Ривьеру, в остальные ездили на машине по ближайшим пляжам и городкам. Узнали где свежая рыба, лучшие пейзажи и закаты, самый живописный дикий пляж, сувениры ручной работы, красивейший старый город и многое другое.

В итоге мы были на городских пляжах, ездили в ближайшие хиллы, мысы и Ривьеры, посетили немало диких пляжей. На всех них есть свои плюсы и минусы. Огромный плюс, что на какой бы пляж ты не отправился, везде чистая и кристально прозрачная вода, с хвойным ароматом. Минус - очень узкая береговая линия и много людей, просто упасть негде. Платных и оборудованных пляжей не много и они тоже забыты.
Поэтому мы облюбовали дикие, немноголюдные места, с бухтами, заливами и сумасшедшими видами!

пляжи Хорватиифото в водефотосессия на пляжекупальник-конструкторкупальник для летакрасивый закатный вид

ЕДА.
Когда мы только планировали поездку нас предупредили, что кухня очень похожа на итальянскую и не удивляться если пицца окажется вкуснее , хотя я твёрдо уверена, самая незабываемая - в Неаполе!
Впечатлил крем суп с креветками, никогда не думала что суп может быть таким вкусным! Ещё пробовала приготовленного ската, кстати, тут часто встречаю его в меню. Очень вкусные блюда с трюфелями в деревушке на вершине горы Мотовун, я впервые попросила добавку в виде пасты после 21.00! Для ассортимента отведала местных морепродуктов, любимые чернила каракатиц (как не готовлю дома, так не получается 🙄), и особое блюдо, которое мне удалось отведать - осьминог на гриле. На самом деле попробовать мне удалось его случайно, обычно такой деликатес заказывается за сутки на перед, а так как мы каждый день в новом городе, то это было невозможно.  Как не пытались мои друзья словить его в ресторанах после этого случая, все безуспешно, попался он лишь только мне и только одиножды за все 2 недели.
Это было очень вкусно, описать не смогу, слишком необычный вкус, что-то среднее между рыбой и кальмаром и мясом краба 🙄

морепродукты в Хорватиичто вкусного попробовать в Хорватииблюдо с трюфелямиХорватская кухнямясо и трюфелячто надеть на вечернюю прогулку

Море.
Прозрачное, солёное, вокруг сосны и скалы. Аромат хвои тяжело передать и ещё здесь чирикают громко, прям очень громко кузнечики, делая чи-чи-чи по миллион раз в секунду!

что взять в путешествиефотосессия в купальникекак выглядеть красиво на мореморе и галька

ЗА РУЛЁМ. Прилетев в Будапешт мы арендовали машину. Причём цены за автомат и немалолитражку очень порадовали, по крайней мере это в разы дешевле чем в Испании, в сутки получилось 19 евро. НО! Не смотря на европейские качественные дороги, на манёвренность планов влияет постоянные пробки на дороге. Начиная с Будапешта, где мы на автобане простояли в пробке около 2х часов и заканчивая поездками на местные пляжи через небольшие городки. В Хорватии есть платные дороги, но почему-то и на них проезд сопровождался трафиком.
 пиратский город Омишбордо юбка и кроплений топфэшн образ для моря

ХОРВАТСКИЙ ЯЗЫК.
Не новость, что славянские языки очень похожи между собой, поэтому на украинском мы без труда общались с местными, хотя надо сказать, что английский здесь на уровне флюентли начиная от арендодателей квартир заканчивая продавщиц фруктов на улице, впечатлял!
Зайдя в один семейный ресторанчик разговорились и сказали, что мы из Украины, на что нам ответили: Хорватия-Украина то є недалеко! И весь вечеров общались на хорватском! ;)



ЛАВАНДА. Она повсюду. Главный сувенир - что-то из лаванды: мешочки, куколки, шкатулочки, эфирное масло и и.д.



ТРОГИР - один из многочисленных городов, которые мы посетили, но который запомнился особенно своей уютностью и атмосферой. Маленький, но очень уютный городок с каналами, мостами чем с первого взгляда напомнил Венецию. Мы даже там гондолу увидели. Прогулявшись по нему получило массу удовольствия от такого небольшого масштаба и огромного наличия красивых видов. Вот как так бывает все и сразу! Тут, кстати, много пальм, основной символ - рыба, поэтому все рестораны готовят разнообразные блюда из морепродуктов.



ТЕМП. В такой красивой местности хочется побывать и посмотреть как можно больше при этом успеть отдохнуть на пляже. Поэтому своей день разбивали на несколько частей, первая половина обычно на пляже, вторая прогулки по городам. Итак, мы успели посетить: Загреб, Сплит, Трогир, Омиш, побывать на Плитских озёрах, Озере Балатон, Макарская Ривьера, Марьян Хил, Пула, Ровень, Мотавун, Мыс Каменяк и еще городские пляжи, а также несколько диких пляжей с бухтами.



СТИЛЬ. С собой можно было взять один чемодан на двоих и ручную кладь, поэтому брала по минимуму и максимально почитающиеся вещи. Так как наша поездка составляет 15 дней, пришлось постараться что бы уместиться в один чемодан. В помощь стиралка и лёгкие, ничего не весящие платья и ЭТО кимоно. Оно реально выручает и с целое любом образ с майкой и шортами, добавляя шарма.

кимоно Зарас чем носить кимоно образ в беломв чем поехать на яхтубельевой стиль носитьс чем носить брюки хаки

ЧАСТЬ 2. ИСТРИЯ. ПУЛА.
После 7 дней в г.Сплит мы решили поехать в другой конец Хорватии - на Истрию. Там мы остановились на 7 дней в г. Пуле и примерно в таком же темпе начали изучать эту часть страны.

что интересного в РОвенькрасивый вид на фотообраз для поездки

МАРШ БРОСОК В ПУЛУ.
Так сложилось, что в дороге провели просто весь день. Выехав в 11 утра и попав в Пулу в 24! В общем что-то пошло не так и сначала мы заехали в самые горы, было впечатляюще, но страшновато, затем полдня простояли в пробке на трассе из-за пожара полей. Потеряв целый день на дорогу настроение немного упало, мы устали и были злые на дороги, которые слишком узкие для такого потока машин, и при любом непредвиденном обстоятельстве все стоят и дырчат на своих машинках. Многие приезжают с детьми, а в таких ситуациях стоять на жаре, без условий поесть, попить, как вы понимаете не очень комфортно. В общем так началась наша вторая подновила поездки. Мы успешно добрались, практически без происшествий, а то наша арендованная машина начала включать нам странные датчики, что тоже наводило на беспокойные мысли. Хозяйка завела нас в наш дворик с барбекю и все наладилось. Сон, отдых и новые приключения завтра!

собираем чемодан для поездкисобираем чемодан в отпусккрасивый образ на каждый день

ЭКОНОМИКА.
Мы как экономисты всегда интересуемся развитием страны в цифрах. Мужчины сразу мониторят ВВП, кстати он составляет 13000$ в год на чел. и мы начинаем бурно обсуждать что да как.
Учитывая, что Хорватия очень небольшая страна, население составляет всего 4 млн 200 чел., невольно задумываешься как они достигли такого уровня развития. Ведь только в 1991 они провозгласили независимость, а территориальную целостность восстановили только в 1998 году. Причём туристический бизнес был абсолютно не развит, т.к инфраструктура не отвечала западным нормам отдыха и страна была не готова к приему туристов. И только с начала 2000 г. произошло повышение активной туристического бизнеса, и то, что мы видим сейчас - это огромный прогресс!
Хочется верить, что это будет служить реальным примером и нашим странам, т.к уровень жизни впечатляет!



В ПОИСКЕ УНИКАЛЬНОГО. Хорватия настолько красивая, поэтому не удивительно почему здесь так много туристов и отдыхающих. В поиске чего-то уникального, своего, не для всех мы отправлялись в самые труднодоступные и не разрекламированные места. Было очень много действительно уникальных мест, которые навсегда останутся в нашей памяти!

You Might Also Like

0 коммент.

_

Flickr Images

Powered by Blogger.

Обо мне

My photo

Меня зовут Елена Гилка и я фэшн и бьюти блогер!
Все начиналось 5 лет назад с печатного блога GiLOCHKA.com, к которому присоединился ютюб канал Gilka Olena.
Сейчас это множество проектов, творчества, модной красоты и удовольствия!