Big beauty post!

By Saturday, March 14, 2015 ,


Новый бьюти обзор от меня. Важны не только средства, но и умение ими пользоваться. Поэтому несколько моих советов по уходу и конечно же незаменимые мои помощники, которые мне довелось использовать на себе.

Делаю я это крайне редко, поэтому все в одном посту. Информации много, рекомендую заранее выделить то, что вас интересует и на этом сконцентрироваться:
- Семплинговый сервис;
- Декоративная косметика: праймеры, ВВ и СС кремы, средства для глаз и бровей, тени.
- Средства по уходу за кожей лица: наборы, сыворотки, кремы, гели, маски, лосьоны. 
- Метод очищения лица специальной щеточкой для умывания;
- Средства для волос: набор для локонов, фиксирующая помада, соляной спрей;
- Метод очищения волос - ко-вошинг.
- Ссылки на он-лайн магазины и скидочные коды.

Итак, поехали!

Для начала хочу оставить отзыв о семплинговом сервисе, который работает в Украине на очень достойном уровне - http://www.liferia.com.ua. Каждый месяц ты получаешь коробочку за 210 грн с подборкой мини-версий косметических продуктов и тестируешь их.
Раньше мне не приходилось сталкиваться с подобной услугой, но после получения этой чудной коробочки понимаю, что в этом есть смысл. Был восторг от наполнения коробочки: татуажный карандаш (отзыв писала тут), маска для лица Beyond (отзыв тут), детокс масло Caudalie, шампунь для волос Caudalie, туалетная водичка молодого украинского бренда!
По сути все эти продукты были новыми для меня, но как оказалось необходимыми, с удовольствием использовала все мини-версии и однозначно пойду покупать их в полной версии по окончании использования пробников. 
И думаю уже о новой коробочке).

Декоративная косметика. Праймеры, ВВ и СС кремы:

Основа под макияж Smashbox - наносится очень тонким слоем, через минуту становится абсолютно невидимой, при этом не ощущается на коже. После использования такой основы в макияже кожа становится очень и очень гладкой, а тональное средство или пудра не перерасходуется, эти средство буквально невозможно нанести толстым слоем. Как пишет производитель, основа на 80% состоит из воды. Мои рекомендации и отзывы положительные!

СС крем от Mary Kay - учитывая, что я не очень люблю наносить жирные текстуры на лицо в виде разных СС, ВВ или тональных средств, могу сказать, что этот СС крем мне понравился. Он достаточно хорошо ложиться на кожу тонким слоем, при этом хорошо тонируя ее, не оставляет жирный блеск и может применяться без покрытия пудры. Важно у крема есть защита от солнца SPF15.

Dr. Brandt ВВ крем - более плотная текстура нежели у СС крема Mary Kay, или можно сказать более жирная, крем обещает омолаживающее, защитное, антиоксидантное действие. Этим кремом я менее довольна, он не так хорошо подстраивается под тон кожи, и значительно меняет его. Есть небольшой но допустимый блеск, всегда покрываю пудрой. 
Защита от солнца больше чем у Маry Kay и составляет SPF30. Крем неплохой, хорошая четверка. 

Праймер Urban Decay - основа под тени или точечно под консиллер (где есть покраснения или прыщики). Используя этот праймер текстуры значительно дольше держатся, тени не скатываются, а консиллер не смазывается, буквально приклеиваются к коже. Наносится тонким слоем, который очень хорошо тонирует верхнее веко, можно использовать самостоятельно как тонирующее средство в паре с подводкой, например. Считается одним из лучших праймеров. Я довольна.

Средства для глаз и бровей:

Двухсторонний гель для бровей Elf - с одной стороны имеет щеточку как у туши с коричневым пигментом, а с другой кисточку с прозрачным гелем. Коричневый пигмент хорошо придает бровям цвет, а прозрачный блеск фиксирует. Учитывая смешную стоимость этого блеска, работает он на ура!

Гелевая черная подводка - Bobbi Brown. Наношу ее скошенной кисточкой и храню перевернутом положении, так она используется гораздо дольше. Очень нравится текстура, черный плотный цвет стрелки и стойкость. Думаю, это одна из лучших подводок, что у меня были.
Крем для глаз Andalou Naturals. Используя декоративную косметику не надо забывать об ежедневном уходе. У меня обязательно глубокое очищение (об очищающих средствах и методах ниже), тонизирование и увлажнение с питанием. Для кожи век я для себя выбрала крем из натуральных ингредиентов Andalou Naturals. Данный крем-сыворотка наносится очень удобно, так как имеет тоненький носик, с помощью которого очень легко поставить точечки с кремом и потом легкими похлопывающими движениями вбить его в кожу нижнего и верхнего века, начиная от внешнего уголка глаза к внутреннему и так по кругу. В состав входят фруктовые стволовые клетки, витамин С, экстракт ягод годжи, гиалуроновая кислота, ламинарии, алое, облепиховое масло. Как видите состав очень натуральный. 

Палетки теней:
Использую две палeтки теней: Naked и Make Up For Еver.

Сначала у меня появились тени Make Up For Еver и я достаточно долго успела ними попользоваться. Изначально у меня были неоднозначные впечатления, учитывая их стоимость. Но со временем, как говориться, прочувствовала и научилась пользоваться. В основном использую коричневые и розовые тона.

Затем у меня появилась последняя палетка Naked и тут конечно только самые лучшие отзывы, она действительно творит чудеса. Очень пигментированные тени, легко наносятся, хорошо растрепываются и все цвета мега классные, пользуюсь буквально каждым цветом. Особенный плюс этой палетки, что тут собраны пигменты, которые отлично подходят как для макияжа глаз так и для моделирования бровей. Браво!

Средства по уходу за кожей лица:
Набор по уходу за лицом Clinique. В набор входит: скраб-крем, увлажняющий лосьон,  интенсивное увлажняющее средство, крем для век, обновляющий концентрат экстра сияние, обновляющая маска для лица, губная помада, косметичка.
Все средства очень хорошие, я использую их в комплекте пошагово: очищение скрабом, затем наношу маску, затем сыворотку-концентрат, затем увлажнение с помощью увлажняющего крема или лосьона, и в конце крем для век.

Отдельно хочу остановиться на Moisture Surge - Интенсивное Укрепляющее Увлажняющее Средство, моя кожа комбинированная и это средство идеально подошло мне. При чем сам крем в виде легкого геля, после нанесения кожа прям сияет! Такое ощущение что там мелкие блестки, но на самом деле их нет, это такой влажный эффект. Мне нравится его использовать днем, просто как крем или под макияж, лицо выглядит очень ухоженным.

Увлажняющий лосьон Dramatically Different - супер увлажняющее средство, использовала его всю зиму перед выходом на улицу. Для постоянного использования его было для меня слишком много, а вот на мороз то что надо!

Впечатления о сыворотке-концентрате неоднозначные. После нанесения кожа становится очень гладкая, как будет на лице не крем, а база под макияж, т.е образуется пленка. Как работает сыворотка не успела прочувствовать, так ка мне не нравится эта пленка на лице (я бы сказала даже силикон) и я перестала ее использовать.

Набор средств от Melvita. 

Melvita, тут одни восторги после первого применения!
В набор входит: розовая водичка в виде спрея, жидкий флюид, увлажняющий крем для лица, мицеллярная жидкость и крем для рук.
После очищения очищающим средством, а если есть макияж - то мицеллярной жидкостью, наношу спрей с розовой водой, затем флюид и затем увлажняющий крем. Кожа говорит спасибо!

Cыворотки:
Сыворотки - это обязательная ступень в уходе. 

Сыворотка Darphin французского производства - появилась у меня осенью. Нравится текстура, запах и удобный аппликатор. По результатам сложно сказать, так как явных проблем с кожей у меня нет (если не учитывать  расширенные поры с которыми я постоянно борюсь). Но использую в качестве питающего и насыщающего средства. Буквально одного нажатия достаточно для всего лица, еще одну капельку для декольте. 

Сыворотка Ives Rocher - очень доступная сыворотка по цене, покупала ее когда были акционные предложения, очень удобно, что данный магазин представлен на нашем рынке, нет необходимости ждать (ну а если вы заказываете в интернете, то их интернет магазин делает доставку в считаные дни). Поэтому когда мне надо срочно сыворотка, всегда под рукой эта)).
По результату могу сказать, что очень приятное послевкусие, кожа мягкая и увлажненная. Достойный результат.

Сыворотка Melvita - сыворотка в виде жидкого флюида, это такая сильно концентрированная водичка. Очень и очень мне нравится, колоссально быстро впитывается и кажется, что мега сильно питает. Очень люблю ею пользоваться, легчайшая текстура - это мега круто.

Ночная сыворотка Earth Science, Active Age Defense - пользуюсь этой сывороткой недавно и в комплексе с мезоройлером. Мезоройлер - эта такая страшная штука, о ней детально останавливаться не буду. Если вам интересно вы можете посмотреть обзоры в гугле определиться надо вам такая штука или нет. Я же для себя приняла решение, что для моих расширенный пор такой легкий стимулирующий массаж мезоройлером не помешает. Использую курсом 10 процедур с периодичностью раз в неделю.
Выбрала я эту сыворотку для этой процедуры по принципу натурального состава. Хочется что бы в кожу поступали правильные натуральные вещества. 

Ретиноловый крем и увлажняющий гель:

Ретиноловый крем 1% - еще очень важное открытие для меня. В прошлом году я делала ретиноловый пилинг и очень ним осталась довольна. Узнав, что на iherb есть мега-популярный продукт я без колебаний заказала его. Правда это было сделать не так просто, крем на сайте словить достаточно сложно, как только пополняется его запас, его сразу же выкупают. Поэтому рекомендую подписаться на извещение по емейл о том, что крем появился в продаже и не теряя время оформлять заказ.
Итак, о самом креме. У него очень мощный эффект. Я использую его только раз в неделю на ночь. Крем очень быстро впитывается, не смотря на его жирный вид. Меня это сразу покорило)). На коже практически не ощущается, хотя наношу его толстым слоем. Через несколько дней кожа на глазах начинает обновляться. Т.е происходят мягкое шелушение. Поэтому на участки вокруг носа, губ, глаз я не наношу этот крем. На этих участках кожа всегда очень нотка и первая реагирует на такие изменения шелушением. Само шелушение очень мягкое и проходит без дискомфорта. Достаточно нанести дневной крем и этого видно не будет. В инструкции написано, что кожа привыкает к крему и его можно постепенно вводить до ежедневного использования. Но наверное это индивидуально необходимо решать каждому, мне достаточно одного раза в неделю. Но крем - бомба!

Увлажняющий гель - сглаживает неровности, улучшает структуру кожи и ее эластичность, помогает восстановить коллаген и эластин. Очень легкая текстура, идеален будет для лета, поэтому я пока его отложила.

Маски для лица:

BodyShop smoothing mask - в восторге от этой маски после первого же применения (мой отзыв был тут). Увлажняет, питает и при этом не жирнеет кожу, очищает и осветляет. Одна из лучших масок, что мне приходилось пользоваться!

Truselforganics facial mask - порошковая маска, которая разводиться водой и оказывает детокс эффект, то есть выводит с кожи все токсины, работает с акне и уменьшает поры и рубцы. Состоит из комплекса глин и является полностью натуральной. Этой маской я пользуюсь не так давно, но уже успела заменить эффект, кожа действительно очищается и выглядит ухоженной. Жду омолаживающий эффект, так как маска содержит еще и коллаген!

Лосьоны и термальных водички:

Я обожаю всякие водички и лосьоны. Каждое утро и окончание дня у меня проходит с такими жидкостями. Я не умываюсь по утрам водой из под крана (кроме случаев когда есть родниковая вода). Утреннее умывание всегда проходит термальной водой. Она значительно качественней той воды что из под крана)). Каждый вечер после умывание с очищающим средством я обязательно тонизирую кожу одной из водичек, это обязательный процесс пере нанесением крема. Как минимум для того, что бы нейтрализовать хлорку в вашей воде из под крана, убрать остатки моющего средства, выровнять PH баланс и насытить кожу влагой. Мы ведь помним, что клетка состоит на 80% из воды?

Мой выбор это водичка Evian - удобная упаковка позволяет бросить в сумочку.
Melvita - имеет сильный запах розы, но меня это не смущает, очень хорошо тонизирует и увлажняет. Ощущение, что вы наносите на кожу месь натуральных и самых полезных ингредиентов!
Phуtomer - прекрасно очищает кожу и снимает остатки макияжа, снимает раздражения, успокаивает кожу.

Очищающие средства:

Гели для умывания Bioderma и Melvita похожи между собой. Очень хорошо очищают и не раздражают кожу.

Средство Clarins отличается кремообразной структурой, мне нравится его использовать больше зимой или когда чувствуется сухость кожи. Более нежное по ощущениям.

Щеточка Mary Kay - очень удачное изобретение, помогает глубоко очистить кожу. Использую ее несколько раз в неделю при обычном умывании и всегда при смывании макияжа или перед использованиями масок для лица. Кожа после него очень чистая, розовая как после небольшого массажа и гладкая как после пилинга. Очень рекомендую!

Средства для волос:

Соляной спрей для волос - в состав входят фруктовые стволовые клетки за счет которых спрей является лечебным. Улучшает долговечность фолликула и жизнеспособность волос от корней до кончиков. Наносится на влажные волосы с помощью спрея. На вкус волосу чуть соленые)).

Помада для волос Giovanni - об этом средстве я уже очень много раз писала хорошее. И еще раз повторюсь, это одно из самых лучших фиксирующих средств для моих волос. Буквально капелька нужна для фиксации. Придает волосам блеск и не склеивает локоны.


Средства от Jessicurl для создания идеальных локонов. Набор для создания локонов и инструкцию с рекомендациями по уходу за локонами. Этот набор состоит из самых необходимых средств, которые могут быть полезными для вьющихся волос.
Очень мягкий шампунь, после мыться которым волосы кажутся увлажненными изнутри и очень мягкими, в какой-то момент даже кажется, что чешуйки все настолько гладкие, что пропал весь обьем (сначала меня эту смущало, но со временем я многое поняла, об этом чуть ниже).
Кондиционер для волос - мне он очень нравится, чувствуются в составе натуральные ингредиенты и волосы действительно разделаются на порядки и становятся мягкими и послушными.
Два вида стайлинга: в спрей и в виде жидкого геля. Чаще всего я использую спрей. Всегда в обычной жизни наношу его на влажные волосы и даже без всяких фиксаторов и стайлингов локоны приобретают  и держат форму. Спрей можно наносить и на сухие волосы, просто локоны будут иметь другую форму, более мелкие (у меня по крайней мере так). Это удобно, когда надо подправить укладку, с утра например, или в течении дня.

Теперь о моем методе ухода а волосами. Я отказалась от традиционного ухода. Учитывая структуру моих волос, а это вьющиеся волосы со смешным типом: жирные у корней и сухие на концах, тонкие и не очень густые; я перешла на метод ко-вошинг ( co-washing).

Суть этого ухода, что мы на всегда забываем о шампуне и очищаем волосы с помощью кондиционера. Такой метод рекомендуется для вьющихся волос или для поврежденных волос для экстренного восстановления. Принцип работы кондиционера абсолютно отличается от метода очищения шампунем, но не смотря на это волос ТАКЖЕ чистый до скрипоты!

Признаюсь честно, когда я начала использовать этот способ у меня было много вопросов и волосы не очищались но нужного мне состояния. Наверное, это самая большая проблема этого способа - не все понимают как на практике это сделать. Исходя их методике ко-вошинга, волосам необходимо время что бы перестроиться, в среднем это составляет 3 мес. После постоянного частого очищения шампунем и пересушивания, волос работает в неестественной для него режиме и вырабатывает лишнее количество жира. В связи с этим мы моем волосы все чаще и чаще, и сейчас уже многие моют волосы каждый день, и скоро и два раза в день будет недостаточно с такими темпами! Что бы этот процесс остановить, надо перестать высушивать волосы шампунями, в которых содержатся мыльные вещества, которые просто безжалостно разрушают сам волос. Важно понимать, что волос необходимо начать УВЛАЖНЯТЬ. Чем больше мы увлажняем их, тем меньше он жирнится. И как это сделать что бы при этом он был чистым и без жирного блеска? Верный способ - ко-вошинг!

Как это делаю я. После неудачных ошибок, я пошла в обычный магазин и купила самый обычный белорусский бальзам для волос, огромную банку (!). Бальзам Вiтекс AntiAge Expert, кстати, бальзам иногда лучше работает чем кондиционер, т.к кондиционер закрывает чешуйки, а бальзам работает больше на увлажнение и в нашем методе на очищение. Ознакомившись с составом и убедившись в том, что там нет силиконов, парабенов, лаурил сульфатов и т.д я купила приобрела его. На влажные волосы я беру целую горсть бальзама и наношу его на все волосы. Хорошо помассировав волосы и кожу головы я смываю теплой водой. Затем беру снова большую горсть бальзама и еще раз проделываю все тоже самое. Если вы все правильно сделаете, вы должны почувствовать легкую пену в руках. Т.е бальзам необходимо сбить в пену, при этом очень хорошо помассировав кожу головы и весь волос по длине. И когда вы смотаете второй раз водой, вы сразу можете ощутить чистоту волос, при этом некую влагу в волосах. Не воду на волосах, а насколько ваш волос напитан и увлажнен. После очищения кондиционером вы можете точно также увлажнять и питать ваши волосы всякими масками, маслами как и при традиционном методе.

С таким методом у меня ушла проблема боязни частоты мытья волос шампунем. Теперь я могу хоть каждый день мыть волос, но при этом я понимаю, что я не смываю защитный слой с волос, а лишь только насыщаю волос водой и полезными веществами, смывая при этом грязь.



Теперь о скидках и сайтах где я все это покупаю.
Зачастую использую Strawberry.  А если хотите вернуть процент от совершивших покупок, обязательно используйте сайт Ebates который работает с Strawberry Этой теме был посвящен целый пост, читать тут.

Сайт натуральной косметики и продуктов www.iherb.com - скидочный код UZO700.
Об этом магазине оставляла несколько отзывов тут и тут.

Мои бьюти посты можно почитать туттут и тут.

You Might Also Like

7 коммент.

  1. Great post!! :)

    www.xamysdiary.com

    ReplyDelete
  2. Great beauty products dear. Is that the naked basic palette?

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  3. Сколько всего интересного! Я мечтаю о палетке Naked, но что-то никак не попадается мне(
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, универсальная вещь, они сделали ее в маленьком размере, что еще больше делает ее универсальной!

      Delete
  4. great blog dear !
    would you like to follow each other on our blog ...?
    let me know ---> http://mcaruso930.blogspot.it/
    I wait for you, kiss!

    ReplyDelete
  5. у меня похожая палетка Урбан Декей и гель Биодерма был, очень понравился)

    ReplyDelete

_

Flickr Images

Powered by Blogger.