Мои вкусности ч. 2! Лазанья, салат из вяленых помидоров, брускетта с помидором и сыром, тирамису и клюквенный пирог!

By Wednesday, May 01, 2013

Помните мой недавний кулинарный пост, который я обещала продолжить следующим постом из лазаньи, вяленых помидоров и тирамису?  Так вот я не заставила вас долго ждать и как отличница с выполненным домашним заданием снова на вашей кухне ;). Скоро мы с Даником уезжаем к нашим бабушкам на летние каникулы и такими постами уже радовать не буду ;)

Сегодня итальянская кухня, которую мы всей семьей очень любим, чаще всего готовим и которая, наверное, самая легкая в приготовлении из всех, что я знаю! И главный мой секрет, это то, что этим блюдам меня учили в Италии, когда мы ездили в гости к нашим родственникам.

1. ЛАЗАНЬЯ - такая себе запеканка из слоев специального теста и мясоовощной начинкой. Звучит страшно, а на самом деле нечего делать. Самое главное - приготовить начинку и правильно ее выложить слоями.
Для этого нам потребуется:
- 500 грн говяжьего или куриного фарша;
- 200 гр овощей, это могут быть кабачки, горошек, грибы, все что вы пожелаете;
- 1 луковица;
- небольшая головка чеснока;
- 50 гр оливкового масла;
- соль, перец
- 500 гр томатного соуса (он должен быть не очень густым, в Италии используют специальный соус из помидоров, это что-то среднее между нашим томатным соком и пастой);
- листы теста для лазаньи (продается в любом магазине в отделе макарон);
- 100 гр сыра "пармезан" (этот раз я использовала обычный твердый сыр).


В глубокой толстой кастрюле или сковородке на оливковом масле необходимо пожарить лук и чеснок. Затем добавить фарш и овощи, специи по вкусу. Когда фарш и овощи будут готовы добавить томатный соус и потушить еще 10 мин.
Дальше мастерим саму лазанью. В глубоком противне выкладываем слой теста. Тесто перед тем как выложить на противень необходимо смочить в горячей кипяченой воде, это важно (!), тогда оно впитает в себя меньше сока и приготовленной нами начинке и лазанья будет сочной. Сверху на слой теста выкладываем нашу начинку. Затем снова слой теста, но уже в другом порядке, т.е. если вы выкладывали тесто вдоль противня, то этот раз надо в поперек. И так несколько слоев, в конце посыпаем пармезаном и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Лазанья готова!

2. САЛАТ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - необычайно вкусное блюдо и  вообще, когда мы в Италии открыли для себя такой продукт как вяленые помидоры он вошел в наш список незаменимых продуктов. Способ приготовления очень прост. Покупаете в магазине вяленые помидоры, впрочем можно и самому завялить если очень хочется. Замачиваете их в воде на сутки или если надо быстро провариваете 5 мин (итальянцы проваривают около 10 минут в рассоле воды и уксуса , если уксус не сильный то 1:1), режете на 4 части, заправляете оливковым маслом, чесноком, орегано и каперсами. Салат готов!

3. БРУСКЕТТА - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром. Исчезают на глазах независимо от того какое количество ты их приготовил!

Нам необходимо:
- 1 чиобатта - итальянский хлеб, у нас везде продается в хлебном отделе;
- соус "песто" - можно сделать самому (в интернете куча видео как это сделать, рецепт один - базилик, кедровые орешки, сыр "пармезан", чеснок, соль растолочь в ступке и залить оливковым маслом) или купить в магазине готовый.
- вяленые помидоры;
- сыр "мацарелла".
Чиобатта режется и подогревается до корочки в духовке. Затем достаем из духовки и наносим песто, выкладываем мацареллу и вяленые помидоры. Т. как у меня этот раз сыр "мацарелла" был немецкого происхождения, т.е. твердый, напоминающий сыр сулугуни, ну извитите другого в магазине не было этот раз, то я свои бутерброды отправила в духовку еще на пару минут, чтоб сыр растаял.

4. ТИРАМИСУ - итальянский десерт, самый вкусный, что я ела! Готовится он из бисквитного печенья "савоярди" и взбитых яиц с сыром "маскарпоне". Если у вас есть такое печенье, то приготовление занимает 15 минут. Ну а если вы хотите сделать домашний бисквит, как я, то придется повозиться.
Для бисквита на потребуется:
- 4 яйца;
- 150 гр сахара;
- 100 гр муки;
- пакетик ванильного сахара.
Отделяем желтки от белков и сбиваем отдельно только белки и отдельно желтки с сахаром. Затем треть белков добавить к желткам и добавить просеянную муку. После чего добавить оставшуюся часть белков. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешать массу, вылить в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.

Для крема нам потребуется:
- 5 яиц;
- 1 упаковка сыра "маскарпоне";
- 200 гр сахара;
Отделяем желтки от белков и сбиваем отдельно только белки и отдельно желтки с сахаром. Затем треть белков добавить к желткам и добавить сыр. После чего добавить оставшуюся часть белков и осторожно, движениями снизу вверх, перемешать.

Мастерим тирамису. Для этого нам нужна глубокая форма, в которую мы будем выкладывать наш бисквит или купленные палочки "савоярди". Основной секрет, это то, что бисквит смачивается в кофе с коньяком, тогда он имеет интересный кофейно-конячный вкус и приятную текстуру.
Для приготовления кофейного раствора нам понадобиться чашка свежезаваренного натурального кофе с добавлением 30 гр коньяка или кофейного ликера как в моем случае.
Смачиваем бисквит, выкладываем его в форму, заливаем кремом, посыпаем какао-порошком для красоты и отправляем наш десерт на пару часов в холодильник. Десерт готов!

5. КЛЮКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ - еще один вкусный десерт я готовила из веганской кухни. Это не итальянский рецепт, но актуальный в пост, так как очень питательный и одновременно вкусный. Рецепт можно посмотреть тут (обращаю внимание dates - это финики), но хочу добавить, что орехи кешью, и крупы для приготовления муки необходимо предварительно замачивать на пару часов. Если вы приготовили тесто, попробовали его и вас что-то смущает, отправьте его в духовку на 15-20 минут на низкой температуре. Таким образом, ваш пирог не будет сырым как по рецепту, но это на любителя, у меня он был сырым. Также не маловажный фактор, что пирогу необходимо настояться и пропитаться, на следующий день он был однозначно вкуснее ;). Съев кусочек этого пирога вы поймете, что есть совершенно другие неизведанные и очень приятные вкусы, а питательность этого пирога убьет весь ваш голод на долго. Думаю, это хороший вариант при диетах!
Где купить кокосовое масло я писала тут.



Надеюсь, я вас удивила, вы узнали новые рецепты и обязательно будете их использовать в своей кухне! ЧАО по-итальянски!

You Might Also Like

21 коммент.

  1. now is 00:54 and your post makes me hungry xD so delicious :)

    ReplyDelete
  2. Спасибо за рецепты! Все так вкусно выглядит, прям аппетит разыгрался)

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru/
    Буду очень рада! ;)

    ReplyDelete
  3. omg, I absolutely like this post
    haha
    great!
    kisses

    ReplyDelete
  4. Как же все вкусно!

    ReplyDelete
  5. Que buena pinta tiene todo!!
    Saludos
    http://judithbysucre.blogspot.com.es

    ReplyDelete
  6. Какие классные рецепты!

    ReplyDelete
  7. love your blog! and these recipes look really tasty! keep following us at http://everydaycoffee23.blogspot.it

    ReplyDelete
  8. Блиин,ты травмируешь мой желудок))

    не забывай и мой блог*

    ReplyDelete
  9. oh this looks delicious :)

    ReplyDelete
  10. Hey you´ve a great blog!
    Please check out mine.
    And if you want we can follow
    each other here, on bloglovin and
    via GFC?
    Let me know!
    xoxo

    ReplyDelete
  11. Yummy homemade food! xoxo.

    ReplyDelete
  12. such an amazing post and layout!!
    check my blog if you want too:)
    click -> Tr3nDyGiRL Fashion Blog

    ReplyDelete
  13. OMG now I'm craving!!!! Yummy!

    ★♡ Psy's New Song Gentleman (^_^) ♡★
    GENTLEMAN Song Beats Gangnam Style
    Are you addicted to the Saucy / Arrogant

    ❤ ~Chai
    http://chenmeicai.blogspot.com
    http://www.facebook.com/ChaiChenPage
    | Bloglovin' | NetworkedBlogs | Google+ |

    ReplyDelete
  14. Wow looks delicious am now hungry lol.
    http://rumelatheshopaholic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Ты МОЛОДЧИНКА!!!!


    http://malohatbb.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  16. Спасибо огромное всем за комментарии! У меня нет возможности написать это каждому, т.к мы все в сборах перед нашими поездками, поэтому пишу одним комментарием! В работе еще несколько постов, запись видео и обработка фото йоги! В общем вся в делах!!!
    Thank you very much to all for your comments! I do not have the opportunity to write this to anyone one personaly. In my work there are a few posts, video and photo editing yoga! In general, I'm all business!

    ReplyDelete
  17. Обожаю лазанью !!! Вкуснота!
    Хорошего настроения!

    С наилучшими пожеланиями, Александра
    www.svetusvet.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Wow, yummiiiieeee :-) ... Looks so delicious and great! So hungry now :-) ... Kisses from Vienna,

    Katja

    www.collectedbykatja.com

    ReplyDelete
  19. очень захотелось кушать!!!
    лазанья это одно из моих любимых блюд!

    ReplyDelete

_

Flickr Images

Powered by Blogger.