By Saturday, July 21, 2012


Все чаще и чаще встречаю статьи на различных блогах,в интернете, на банерах и на прилавках книжных магазинов и как вы думаете кого? Тиффани и Ко,а с ними вместе и Одри Хепберн.
 В данном стиле шьют одежду, выпускают очки, организовывают свадьбы и вечеринки, пекут торты и изготавливают открытки, упаковывают подарки и конечно же цитируют Одри.
А откуда как вы думаете актуальный тренд в мятном цвете? Бирюзовый, mint, Tiffany blue ведь главные цвета сезона.
А если вспомнить легендарный фильм "Завтрак у Тифанни", разве вам не хочется всего, что она там носит?
Ну как не вспомнить в своем блоге вечно молодую Одри Хепберн?!


Женская красота – не в одежде, не в выражении лица, не в том, как она укладывает волосы. Женская красота – в глазах, потому что они – дверь в сердце, место, где живет любовь. Настоящая красота отражается в душе, в том, как она заботится, как она демонстрирует страсть, и такая красота с возрастом становится ярче».
Именно так считала одна из ярчайших представительниц мира кино и по совместительству самая настоящая икона стиля Одри Хепберн. Ее стиль в одежде получил отдельное название – gamine, что означает «озорная девчушка», «шустрый подросток» или что-то в этом роде. Данный стиль и сейчас ассоциируется с безумно озорной и вечно молодой Одри.

В середине 1950-x Хепберн стала чаще сниматься в кино, ее внешние данные и чувство стиля стали замечать. Ее худоба и бесконечное озорство в глазах пришлись по вкусу многим, что повлекло ошеломительный успех и  огромное количество подражательниц. Более того, ее непривычная для тех времен внешность, поставила под сомнение классическую привлекательность пышногрудых голливудских красавиц. Она опережала время. Об этом говорили ее наряды, лицо и фигура.
Судьбоносным стало ее знакомство со знаменитым дизайнером  Юбером де Живанши. Будучи малоизвестной актрисой, Одри искала подходящего модельера, который смог бы придумать костюмы для ее героини Сабрины в одноименном фильме. Но на этом их удачное для обоих сотрудничество не закончилось, а такие знаменитые фильмы как "Забавная мордашка", "Завтрак у Тиффани", "Как украсть миллион" стали примером прекрасной и слаженной работы актрисы и дизайнера.

В 40 лет Одри стала полноправным лицом дома моды Givenchy

Через два года после смерти Одри, Юбер оставил свой Дом. "В каждой коллекции ее сердце", - сказал он, оставаясь верным своей музе.
Интересные факты:
  • Настоящее имя -  Одри Кэтлин Растон
  • Знаменитое маленькое черное платье, в котором героиня Хепберн появляется в фильме, было создано лично Юбером де Живанши.
  • Живанши не видел ни одного фильма, где принимал участие в качестве модельера, а Одри в качестве актрисы.
  • Первое свадебное платье Одри было от Pierre Balmain, а второе - от Givenchy
  • Вне съемочной площадки красавица носила Chanel,Valentino, Ralph Lauren, Gucci, Pierre Cardin, созданные специально для нее меха Fendi, балетки Salvatore Ferragamo, украшения Longines.
  • Любимую собаку она назвала Слава. Когда пес погиб под колесами машины, она произнесла один из своих афоризмов: «Удел славы — дать привыкнуть к себе, чтобы затем неожиданно уйти». 

Givenchy

Свадьба Одри Хепберн и Андреа Дотти. Платье от Givenchy

Fashion-съемка. Наряд Givenchy

Фильм "Сабрина". Платье Givenchy
"Завтрак у Тиффани"

Уличный стиль









Любите моду! Цените стиль!
Источник: http://look.tm

You Might Also Like

0 коммент.

_

Flickr Images

Powered by Blogger.

Обо мне

My photo

Меня зовут Елена Гилка и я фэшн и бьюти блогер!
Все начиналось 5 лет назад с печатного блога GiLOCHKA.com, к которому присоединился ютюб канал Gilka Olena.
Сейчас это множество проектов, творчества, модной красоты и удовольствия!